Wohin mit den Osterhasen?
Auch lange nach Ostern finden sich in vielen Haushalten noch immer einige Schoko-Hasen. Was man aus den süssen Osterhasen zaubern kann, erzählt uns Spitzenkoch David Geisser.
04.04.2024
Osterhasen gibt es in praktisch allen Grössen und Formen! Doch während der Osterzeit werden wir oft regelrecht mit süssen Schokoladen-Hasen überflutet, und es fällt schwer, so viel Schokolade zu verzehren. Wie der renommierte Spitzenkoch David Geisser in einem Interview mit Radio Zürisee betont, bieten Osterhasen eine perfekte Grundlage für eine Vielzahl von köstlichen Desserts. «Es ist jedoch wichtig, die Farbe der Schokolade zu berücksichtigen», erklärt Geisser. Für ein Schokoladenmousse eignen sich dunklere Osterhasen besser als weiße. Dennoch lassen sich mit Schokohasen nahezu alle Desserts zaubern. «Alternativ können die Schoko-Hasen auch geschmolzen und als Brotaufstrich verwendet werden», fügt Geisser hinzu.
«Je frischer, desto besser»
Schokolade ist am besten frisch. Daher ist es ratsam, Schokoladen-Hasen nicht zu lange aufzubewahren. Spitzenkoch Geisser empfiehlt, sich auch am Ablaufdatum zu orientieren. Wenn die Schokolade jedoch bereits etwas an Glanz verloren hat, bietet sich die Verwendung in einem köstlichen Dessert an. «Ein Schokoküchlein mit flüssigem Kern ist mein Favorit», sagt David Geisser im Interview.