Raclette, © Pixabay
Die Schweizerinnen und Schweizer lieben ihr Raclette. Pixabay

Die Raclette-Saison ist zurück

Die Schweizer lieben ihr Raclette, doch nicht jeder isst es klassisch. Während die einen auf Tradition setzen, wagen andere kulinarische Experimente. Auch unsere Morgenshow-Moderatorin Isabelle Züllig überrascht mit einer besonderen Vorliebe.

17.09.2024

Die Schweizer lieben ihr Raclette, doch nicht jeder isst es klassisch. Während die einen auf Tradition setzen, wagen andere kulinarische Experimente. Auch unsere Morgenshow-Moderatorin Isabelle Züllig überrascht mit einer besonderen VorliebeRaclette ist in der Schweiz mehr als nur ein Essen – es ist ein Nationalgericht, das in den Wintermonaten unzählige Haushalte wärmt und die Esszimmer «verstinkt». Die Vorlieben, wie man sein Raclette geniesst, sind dabei enorm vielfältig. Manche bevorzugen es klassisch mit Kartoffeln, eingelegtem Gemüse und einem Glas Wein. Andere experimentieren gerne mit exotischen Zutaten.

Etwas überraschend für manche ist wohl auch die Kombination unserer Morgenshow-Moderatorin Isabelle Züllig: Sie liebt ihr Raclette mit Mayonnaise. Eine ungewöhnliche Kombination, die auf der Redaktion für Gesprächsstoff sorgt – aber genau das macht Raclette aus: Es ist so individuell wie seine Geniesser.

Dani Keller

Redaktor 

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