Bester Raclette-Käse kommt aus der Schweiz
An der Raclette-Weltmeisterschaft wurde es entschieden: der beste Käse kommt aus Obwalden und aus dem Wallis.
30.10.2023
Der beste Raclettekäse kommt aus Champéry VS, Vouvry VS und Giswil OW. Zwei Käsereien und eine Alp haben am Sonntag in drei verschiedenen Kategorien die Raclette-Weltmeisterschaft gewonnen.
Degustiert wurden insgesamt 87 Käsesorten aus sieben verschiedenen Ländern, wie die Veranstalter am Sonntag mitteilten. Teilgenommen an der Weltmeisterschaft haben die Schweiz, Frankreich, Italien, Belgien, Rumänien, Kanada und Grossbritannien
Der Käse wurde nach Textur, Aussehen, Aroma, Gesamteindruck und Geschmack bewertet, wie es hiess. In der Kategorie Rohmilchkäse ging der erste Platz an die Käserei "Le Pont" in Champéry VS und in der Kategorie alpine Rohmilch an die Alp "Tanay" in Vouvry VS. In der Kateogrie "andere Käse" gewann die Käserei "Seiler Sélection by Wyssmüller Maître Fromager" aus Giswil OW. (dan/sda)